Não resta dúvida que comer é um dos melhores prazeres da vida! Mesmo sem alimentar a gula, é possível viver bem este prazer. Contudo, não há melhor prazer do que aquele fruto do Amor concreto de alguém. É exatamente por isso que cozinhar é uma arte... sobretudo, quando feito por Amor. Não faria sentido cozinhar somente para si. Não é à toa que a alegria do cozinheiro é saber que sua arte é apreciada, como todo bom artista.
Compartilho uma das receitas que mais gosto de preparar: a Torta de Limão, que é uma das tortas mais apreciadas no Brasil. A depender de quem a prepara, apresenta algumas características que variam o seu sabor e a sua consistência. Há quem goste de uma torta mais doce e há quem a prefira ligeiramente mais azeda. Há também quem goste de uma massa mas flexível e aqueles que preferem uma massa mais rígida, dentre outras variações, como o merengue. Em meio a certas variáveis, espero explicar passo a passo como é a minha Torta de Limão, mas antes... quero destacar que prefiro pensar em uma culinária com sabor significativo, ou seja, que permite àquele que saboreia uma experiência inesquecível com o que está saboreando, ainda que por um tempo tão breve. É por isso que procuro dar às minhas receitas um destaque especial ao seu sabor principal, de modo a fazer jus a seu nome e ao sabor que promete.
Assim, procurei pensar e preparar uma Torta de Limão com sabor forte, ao mesmo tempo leve e marcante, procurando destacar o sabor do limão. Além disso, pensei numa massa com uma consistência semelhante a de um biscoito, de modo a facilitar o corte e sustentar melhor as camadas de recheio e de cobertura. O segredo está no limão e no teor de açúcar. Resultado: é uma torta tão saborosa que é capaz de nos levar ao céu por alguns instantes. Daí porque também mereça um suspiro especial... e cremoso.
Vamos à receita!
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200ml (1 caixa) de creme de leite
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 8 limões galego (pequenos)
- raspas de limão
Cobertura
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem e finalização
Serve de 8 a 10 porções.
Bom apetite!
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